Receita Pastel de Forno com Carne

Pastel de forno é tudo de bom

O Pastel de Forno é um prato muito popular no Brasil, especialmente nas regiões Sul e Sudeste do país. É comum encontrá-lo em padarias, lanchonetes e restaurantes, além de ser uma opção frequente em festas e eventos.

Saiba como preparar e o materiais necessários.

Receita Pastel de Forno com Carne
Receita Pastel de Forno com Carne

Ingredientes

  • 4 colher (sopa) de óleo
  • 500g de carne moída
  • 3 colher (sopa) de água
  • 4 colher (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1 cebola picada
  • 1 tablete de caldo de carne esmigalhado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Massa:

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal

Para pincelar:

  • 1 gema ligeiramente batida

Modo de Preparo

Recheio: Frite a cebola no óleo em uma panela até ficar transparente. Adicione a carne e mexa por três minutos. Insira o tablete de carne e misture. Cozinhe em fogo médio até que a carne comece a dourar. Adicione a farinha de trigo e tempere com sal e pimenta. Retire do fogo e acrescente a água. Misture bem e deixe esfriar. Adicione o ovo e misture delicadamente.

Massa: Despeje o açúcar sobre o fermento em uma tigela e deixe descansar por 10 minutos. Adicione a farinha, o leite, as gemas, a manteiga e o sal. Amasse até obter uma mistura homogênea. Deixe descansar por cinco minutos. Divida a massa em cinco partes. Faça um rolo de 3 cm de diâmetro de cada parte e corte em pedaços de 2,5 cm.

Abra com a mão e faça um círculo com 8 cm de diâmetro. Coloque meia colher (sopa) de recheio em cada pedaço de massa. Aqueça o forno em alto. Levante as bordas e feche-as bem. Pincele com manteiga e coloque em uma assadeira. Asse por 30 minutos ou até dourar.

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