Receita de Esfiha Aberta
Nesta receita, você vai aprender a fazer uma massa de esfiha aberta de carne moída
A Esfiha Aberta é um prato típico da culinária árabe, que consiste em uma massa de pão recheada com carne ou vegetais temperados, assada em forno quente. É uma opção saborosa e fácil de preparar para um lanche ou refeição rápida.
Acompanha tomate, cebola, suco de limão e sal. Consulte nossa lista de 10 receitas de sucesso, Salgados fácil de vender.
Ingredientes
Massa
2 tabletes de fermento fresco
Para pão
- 1 copo (americano) de leite morno
- 1 colher (café) de sal
- 1 pitada de açúcar
- 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
- 2 colheres (sopa) de azeite
Recheio
- 500 g de carne moída
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 1 cebola
- 1/2 dente de alho
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Suco de 1/2 limão
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo
Massa
Dissolva o fermento no leite com o açúcar. Adicione o óleo e o sal e adicione a farinha aos poucos. Amasse bem. Adicione aos poucos o restante da farinha até desgrudar das mãos sem que a massa fique dura. Pegue um pouco de massa, enrole como uma bola de gude e coloque em um copo de água. Cubra o restante da massa com uma toalha. Quando a bola flutuar na jarra, a massa está pronta para uso.
Recheio
Refogue a cebola, o alho e os tomates no azeite. Desligue o fogo e acrescente a carne. Misture bem e tempere com salsa, hortelã, sal e sumo de limão. Divida a massa em 20 partes e forme bolinhas. Abra cada bola da palma e fortaleça a borda. Espalhe o recheio no centro e coloque em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio aquecido até dourar nas bordas.
Dica: Deixe a massa crescer em local protegido de correntes de ar.
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